【住宿】花蓮古拉民宿│超美超放鬆│親子團體包棟首選│BBQ戶外烤肉│KTV無限歡唱

Hi~我是狗狗,一年一度的部門旅遊終於來啦!!與大豬、猴子還有其他兩位”雷雷夥伴”,一同到花蓮出遊囉🚗🚗

來到花蓮這麼愜意的地方就是要住包棟民宿啊!花蓮的民宿百百家,這次入住的民宿非常棒!讓我來好好的為大家介紹吧!古拉民宿位在花蓮縣吉安鄉,是一間非常美的歐式風情民宿😍😍非常推薦給朋友們聚會、家族旅遊,甚至是求婚、結婚,民宿老闆一定幫您辦的妥妥當當!

古拉民宿分別有ABCD棟,都是不同的風格唷~~這次住的是A棟,老闆說為了讓客人住得更舒適,A棟上個月才重新改裝完成,變得非常漂釀唷~~新到連官網都還沒更新呢😂😂😂
(D棟位在花蓮市區,有要在花蓮市區住宿的也可以選擇古拉唷~~)

A棟內有3間四人房+1間雙人房,每間房間都有獨立的衛浴哦!

民宿的管家非常親切,入住時會很認真地介紹民宿內的大小事,帶我們”完整”參觀民宿唷~

古拉民宿是間合法的民宿,並且有被評選為『好客民宿』,好客民宿是台灣官方從合法民宿中精選出來的,是一群代表台灣熱情活力的鄉村旅遊達人!民宿主人,秉持著《親切》《友善》《乾淨》《衛生》《安心》《素養》六大精神,展現台灣友好人情味及熱情服務、在地生活文化及認識台灣風土民情,為每位旅人帶來最精彩美好的回憶。

大家出外旅遊要挑選有合法申請的民宿才能有保障,並住的安心唷~~~

民宿老闆連戶外空間都非常用心的布置,有擺設很多的桌椅可以和朋友悠閒的喝杯下午茶。旁邊還有正在建置的烤肉區!各個角落都讓我們的網美同事拍不停呢!😊

沿著走道通過兩道黑色的小門就是公共的烤肉區唷~~似乎是AB棟一起使用的空間,當天入住只有我們,整個都是我們的大平台哦!

管家說旁邊種的都是櫻花樹,等到冬天花開會非常美唷🌸

中間會先經過著個白色小矮房,聽管家說是民宿老闆自己的招待空間哦!超酷的~~竟然有VIP室!

左邊的推門就是A棟廚房的後門哦!晚上烤肉就可以直接從這裡進出非常方便哦!

小門推開還有設置洗手台及椅子非常的貼心!如果有非常大陣仗的烤肉也不用擔心廚房的洗手台不夠用!

戶外烤肉區非常的寬敞,可以容納非常多的人。也有屋簷不用擔心下雨的問題哦!

烤肉區不需要酌收清潔費,大家使用完記得一定要整理乾淨哦!

沒錯!又是洗手台,戶外烤肉一定會用的油膩膩髒兮兮的啊~~~民宿老闆真的貼心!棒棒!

天氣如果很好,晚上可以躺在這個石板上看星星哦!

若是家族旅遊也有提供小朋友最愛的沙坑及溜滑梯哦,連玩沙的工具都幫你備齊了!爸爸媽媽可以安心的和親友烤肉聊天,不用擔心小朋友會無聊哦!

沙坑旁的小樓梯走上來有個像是秘密基地的挑望台,白天可以欣賞花蓮的美景!

民宿後方就是一條腳踏車道哦!民宿也有提供腳踏車給客人使用。騎著腳踏車迎著風在田中小徑真的非常放鬆享受!

沿途風景跟你們分享一下~~~

來來來!接下來跟大家介紹民宿美美的室內空間囉~~~

一進門就可以看到可愛的人偶及美美的擺設歡迎你,立刻就可以感覺到溫馨舒服的感覺!還可以聞到陣陣的香山木的味道,老闆可是下了重本使用香山木打造民宿哦!

門口也有提供室內拖鞋可以穿,非常乾淨的哦!

屋內都是使用木紋做佈置,讓整個空間看起來很舒服、放鬆。客廳的空間非常的大,非常適合唱歌跳舞😂😂😂

狗狗我非常愛唱歌🎤古拉民宿有提供KTV歡唱到爽,真是太好了👏👏👏每天都唱到凌晨,唱到燒聲,唱到猴子都睡了還不肯放過KTV!唱歌跳舞開心到不行哈哈哈哈😂😂😂

民宿有KTV就是大大加分,晚上待在民宿炒熱氣氛超嗨的~~~~

開放式廚房與客廳隔了一道牆。餐廳有張很長的餐桌供客人使用,大家坐在一起吃飯的感覺蠻不錯的!

廚房鍋碗瓢盆通通有,流理臺也有生飲水可使用(冷熱水都有),也有提供電磁爐、電鍋、小烤箱,想要在這裡煮一桌菜也是沒問題的哦!

房間的備品也是在這邊拿哦~

古拉民宿除了一般的茶包以外,還有老闆的弟弟自己烘焙的咖啡!認真好喝哦!

這是民宿老闆幫忙準備的烤肉食材,有需要都可以請民宿老闆代訂烤肉的東西唷~~~不需要自己準備超方便的!

老闆準備的蝦蝦超大隻的,每隻都跟我的手掌一樣大!

看看我厲害的烤蝦功力,烤的真美😋😋😋

這是一樓的共用廁所,想上廁所就不用跑到樓上的房間囉!


接下來,我們往樓上的房間繼續介紹吧!

第一間先來介紹狗狗我最喜歡的房間吧!也是全新裝潢的哦!

這間的採光真的超級無敵霹靂好的,看看那陽光灑進房間,舒服的不得了阿~~~

廁所門口有個小小的鏡子可以在這邊化妝。廁所採乾溼分離的,整理的也都非常乾淨,不輸飯店哦!也有對外窗戶,不會潮濕悶悶的唷~

第二間的也是小清新風,採光就沒有上一間那麼好,但也都是有窗戶的哦!

電視牆的設計我很喜歡!廁所門口一樣有一個小小的梳妝台。這間廁所就比較簡約一些了!

重點來了~~狗狗最討厭的壁掛式吹風機又出現啦~~~不過還好廚房有擺放一支吹風機可以拿上樓使用,不然長頭髮的我,吹完頭髮我可能也睡著了吧🙄

第三間也是最大間的房間

房間有擺放一張小沙發,有床潔癖的人,在洗澡前不能上床的可以選這間!

一樣也有大面的窗戶,早上起床看見陽光真幸福!

廁所內是唯一一間有浴缸的哦!可以帶自己的泡澡粉放鬆放鬆!

第四間位在三樓,是屬於復古公主風👸

公主的床搭配公主蕾絲蚊帳,擺放著貴妃沙發椅,一整個公主風啊~~還有一整面的落地窗,採光也是很棒的!

這間的廁所也採是乾濕分離的。

四間房間的床和枕頭軟硬適中,晚上睡的超級舒服!也有可能是白天的行程太累了~~一上床立刻睡著哈哈哈😂😂😂

三樓還有一個戶外陽台,感覺睡前坐在這裡小酌一杯看星星一定很享受!

另外,民宿也有洗衣機及曬衣空間可以做使用哦!

最後,來獻醜一下~~我們將前一天沒有吃完的烤肉食材煮成一桌晚餐囉!賣相似乎沒有很好,不過很好吃唷~~~

總之~~古拉民宿真的大推👍👍👍民宿老闆也可以幫您安排行程(ex:馬拉桑獵人學校)以及包車的服務哦!就是一條龍的服務啦!只要帶上行李就可以出發囉~~~

 

古拉民宿

Add:花蓮縣吉安鄉華城八街121號

官網:http://www.kulahouse.com.tw/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/hualienkula/

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *